Не мешай мне...

Не мешай мне, молчи!
Паутинка слов тонка.
Эти сны я хочу сберечь до обратного стука колес.
Эти сны мне шептал лес
и морская невеста-волна
подарила однажды для них белых кружев песчаный отрез.

Где ты, милый, теперь?
Острова наши так далеки!
И слова эти все - только моря вечерний гул.
Ты сказал:"Уезжай, будет легче в дороге тебе."
Обманул ты меня.
И наш город меня обманул.

Снова книжная Пат
надевает свое серебро
и на столике низком сияет лучистый ром...
Знаю точно теперь,
где есть на земле добро:
только там, где когда-нибудь
мы будем с тобой вдвоем.


Рецензии