Разное белое, желтое, красное... посвящение Садовнику

Посвящается Садовнику

Лечу под откос
Вагоном раздавленным
В клочья рвется душа
Я любовью оплавленный
Искорежен,искромсан,
Разложен на атомы
Гной струится из ран
Поцелуешь ли язвы Ты!?

                ***

                Я-мазохисткое

Не нужна мне любовь
Тихая
Не нужна мне любовь
Нежная
Ведь ищу я любовь
В рубище
Нежеланным рыдала
Чтоб детищем
Огрызалась чтоб
Волком загнанным
Подаянья просила
Нищая
Взорвалась чтоб напалмом
Яростным
Превратив мою жизнь
В пепелище


                ***

           Его Любовь была разных цветов

      Его Любовь была разных цветов...
      Пугливым и нежным розовым восходом,страстно желающим быть обращенным в солнечную веру, но неверящим в возможность рождения нового дня.

      Знойной,иссушающей желтой пустыней по капле выжимающей пот горячечных слов,похожих на живые слова,очень похожих.Но,увы,это был только мираж.Шепот унылого пустынного ветра,перебирающего песок прошлого.

      Зеленым шаловливым листочком,задорно ловящим ладошками ветер... Или дождь... Или облака... Или...  Похоже листочку было все равно что ловить. Он был так увлечен собой и  своей игрой.  Ах..!

     Огненно-красной лавой,сметающей на пути все, до чего могли дотянуться извивающиеся в непристойном танце щупальца.
Ненасытность дракона требовала: Еще садов, еще городов, еще цветущих полей! Все - в пепел! Все-в дым! Все - в прах!
И невдомек ей, что увидев пепелище,никто не вспомнит мощь и силу огненной лавы.Только ужаснется  ее творению, буйной слепоте страсти, пожирающей саму себя.

      Его любовь была разных цветов...
   И только синий цвет ни о чем не говорил ему. Спокойствие и мощь океана, могущего взъяриться штормом, но не перестающего при этом быть собой.    Бездонность бескрайнего неба,способного потемнеть и обрушиться ливнем, но не перестающего при этом быть собой.
              Его Любовь была разных цветов....
         ............................................
         ............................................
         ............................................


 







 

          


Рецензии
Привет, Ваксик! =) Кажется Садовник и мне знаком, тока совсем чуть-чуть =): Он очень разный. Посвящение хорошее, - хотя, оно и не должно быть понято всеми. Адью, прости за несерьезность, Тамарка =)

Тамара Каменская   16.05.2002 17:32     Заявить о нарушении
Садовник - хороший, только неприкаянный. А главное, он сильно влюблен в свою неприкаянность и этим счастлив

Вакса   17.05.2002 13:18   Заявить о нарушении