***

А я разрываюсь на части,
разлетаюсь на сто осколков,
как разбегаются кольца
по воде, если бросить камень,
а камень - тонет...
но об этом читай не в книжках,
а чувствуй живою шкурой,
когда тебя время роняет,
как камень, брошеный в пруд,
когда скалятся злобно портреты
всех великих, кто был и кто ныне,
когда падает лихо на плечи,
и носи, аж покуда не слезет,
когда в полузалепленных стеклах
мокрым снегом(вчера был прогозик)
стынет солнце холодным упреком,
меркнут лица, скрывая улыбки...
не узнать по холодным взглядам,
кто сегодня пришел к нам с визитом,
но шум и порывы ветра
мне вдруг освежают память...
а там за стеклом, за веком,
все тает в взбесившихся хлопьях,
все тает, и тает, и тает...
 


Рецензии