Сегодня

Сегодня - день. банальнейший, но факт,
 с которого начать совсем не стыдно...
Ползет светило, как из норки рак,
ему там, сверху, не всегда все видно.

Сегодня - жарко. экая беда,
уйдем под крышу, вот и нет печали
шипит, пенясь, пролитая вода,
и солнце ее пьет, не замечая.

Сегодня - тень хранится по углам,
куда ее загнал пустынный ветер,
по раскаленным, но живым мостам,
уходят в день, как на прогулку, дети.

Сегодня - звон уже не сонных пчел,
хоть и согнали их недавние морозы,
сегодня - деь, он был и он прошел
под грохот уходящих паровозов.
 


Рецензии
Очень понравилось!Спасибо!

Indigo   26.04.2002 13:14     Заявить о нарушении
Вам спасибо:))

Мaybe   27.04.2002 15:25   Заявить о нарушении