Разлука

Злая скука-разлука
В домик наш забрела,
и без крика, без стука
Нас судьба развела...
Ты в далекой российской столице...
Я... забыта в Одессе чужой...
Ох, боюсь, что блистает в петлице
Алым золотом мак полевой...
Может быть, не забыта тобой,
Может, любишь другую теперь...
Может быть, ты приедешь за мной,
Но все также люблю, ты поверь!..
Так боялась я сердцу признаться,
Что люблю и сгораю в огне...
Но так трудно с тобою прощаться...
Может быть, страсть утонет в вине?..
Я не знаю, как быть,
Я не заню, что думать...
Я не в силах забыть,
Я не в силах разрушить
Плен твоих ласковых глаз,
Плен твоих ласковых губ...
Я не знаю, где ты сейчас,
Но дождись меня, милый мой друг!..


Рецензии