Я жду...

...Почему мне опять одиноко?
Почему я уснуть не могу?
Сердце бьется в горе глубоком...
"Все обдумать всерьез!" - я не сплю.
На душе лишь надежда пылает
И любви ожидает она...
Скоро уличный снег весь растает,
И опять я одно... Я одна...
А хотелось тепла и участья,
Только дружбы хотелось душе...
А на улице холод, ненастье,
И надежда все тает во мне...
Верю, знаю, что скоро,
Скоро-скоро весна к нам придет
И поможет душевному гою,
Огонечек любви разожжет!
Но не хочется ждать,
Хочется все поскорее,
Чтобы радость вернулась опять,
Чтобы сердце кричало: "Быстрее!
Быстрее к любви и радости
Со всех ног скорее беги!
Ну и пусть люди делают гадости,
Ты своей теплотою живи!"
Все мечтаю, мечтаю...
А на улице холод и лед.
И лишь этим одним ожиданием
Сердце в сумраке ночи живет...


Рецензии