Путь героя

Не меч, не стрелы рушат стены,
Не мощь стирает города.
Оружие всего лишь рубит вены,
И покидает тело дух тогда.

Где воинам не хватит славы,
Где сталью путь весь не пройти,
Там дело сможет сделать слабый,
И сможет выход он найти.

Врага он сможет превзойти,
Опасность сможет превозмочь,
В обитель недруга войти,
Гоня чудовищ прочь.

Ему неважно жизнь иль смерть,
Его настигнет на пути,
И вся дороги круговерть,
И сможет ли вообще дойти.

И сможет ли исполнить долг,
И с чистым сердцем умереть,
И будет от него ли толк,
Не зря ли будет его смерть.

Не думает об этом он,
Гоня из сердца прочь печаль,
Бредет к заветной цели он,
Бесстрашно шаг за шагом вдаль.

Зависит от него весь Шир,
К нему направлены все взоры,
Соседи заключают мир,
И забывают люди ссоры.

В тени и эльфы не стоят,
Не ждут, пока утихнут споры,
Не ждут, пока мечи блестят,
И рыщут в землях орчьи своры.

И точат гномы топоры,
И ждут война начнется где,
Вот затаятся до поры,
И вот уж в битву рвутся те.

В союзе бьются войска,
Блестят мечи и вьются флаги,
Взметая кровь и шлейф песка,
Ломают стрелы вражьи стяги.

Пронзают стрелы и мечи разят,
И смрад над полем битвы вьется,
И льется кровь, тела вокруг лежат,
И темный дождь с небес на землю льется.

А он идет, врагов не замечая,
Идет и не свернет с пути,
Идет и навсегда решает,
Что он пройдет, обязан он пройти.

Чтоб было мирно всем на свете,
Чтоб было ясно на рассвете,
Чтоб утром выпала роса,
И были чисты небеса.


Рецензии