В луже
Брожу, в глаза прохожих близоруко глядя.
Куда идти? Не знаю. Спотыкаюсь.
Не соразмерив шага, бьюсь о стены.
Хоть бы упасть! В поглубже лужу. Ниц.
Закрыться от людей, от сумерек, от боли,
От одиночества, от игл глаз, -
Зеленых, серых, голубых и карих.
И белых... Белых. Белых! Белых! Белых!
Не видеть бельм. Забыть, что где-то там,
В залужном мире, кто-то ходит прямо,
Не видя ничего: ни направленья,
Ни света солнца, ни меня,
Ни лужу...
Свидетельство о публикации №102042600101