Одиночество

Разрывается сердце,
       словно шарик воздушный.
В моей комнате тесно,
       в моей комнате душно.

Далеко мои мысли,
       не о том, о чем нужно,
Одинок я на свете, 
       в голове моей стужа...

Все слова - только в мыслях,
       все мечты - об огромном.
Как же в мире мне выжить?
       Почему я не сломлен?

Снова насморк, болезни,
       Никому я не нужен,
Ну а сердце? А сердце
       Снова рвется наружу.

Ожидаю ненастья, бури,
       вьюги, бурана.
Но хочу ещё жить,
       умирать пока рано.

Подстригусь - не заметят,
       а умру - похоронят?
Солнце ярко не светит,
       что мне лето готовит?

16. 05. 2000 г.,
г. Петрозаводск


Рецензии