О вечном
Светлый храм стоит в тишине.
Путник тонет в взбешенной пучине,
Страх предсмертный на бледном лице.
В этом храме прощенья и боли
Светлый ангел его тихо ждет.
Гордый ворон летает на воле,
Соловей еле слышно поет.
Ангел пишет позолотой,
В ожиданье новых душ,
На белой плахе поворота,
А рот пловца хватает суш.
Он не забудет те недели,
Что в прах покойника упал,
Как грязный плащ ему надели,
А он грехи все искупал.
И ангелу в том храме светлом
Он будет ноги целовать,
А тот ему на шею петлю
Начнет безмолвно одевать.
Свидетельство о публикации №102042500916
Людин Антон 18.05.2002 14:07 Заявить о нарушении
L-Grey 19.05.2002 22:22 Заявить о нарушении