Давид и Вирсавия

Искрящийся поток крученого виссона-
Кровь первенца пролью Ваалу, как елей!
Да кем ты б ни была, хоть дочерью Язона –
Нет нации у ног, запястий и грудей.

Разведай, кто она? Какой-то Хеттеянин
Целует ей живот? Умрет пусть, как герой!
Пока ковчег стоит, бодры израильтяне-
Мой сын построит Храм, Господь всегда со мной!

А старца прогони!..Не хочет? Сон увидел?
Да мало ль какой бред приснится дураку?..
О, Господи!.. Семь дней!.. За что ж возненавидел?
Отнял, не дав взглянуть...Ведите к старику...


Рецензии