Ей

Ты же хотела быть первой.
Кто ты?
Всмотрись в моих глаз отражение.
Кометой подмостков,
Сверкающей стервой,
Дарящей безумно толпе обнажения,
Ты прогоришь в зачарованном взгляде...
Тонешь... плывешь... в позолоченном яде...

Имя забыто за блеском
И яркой формой, хранящей душу.
Но каждое слово её словно леской
Давит и душит... А хочется слушать...

"Листьев осенних червонцы,
Сердца глухие стуки,
Застывшее в зеркале солнце,
Просящие хлеба руки,
Нерождённого сына улыбка,
От лица до лица расстояние,
Скорбно звучащая скрипка - это моё покаяние..."

Но рано закрылись твои раны.
Им бы ещё кровоточить.
Под строгим взглядом слепой охраны
Ты будешь ждать пока червь источит
Слова, как с обрыва свеси-
вшие свои показания...

Вшивые клочья сбитой спеси -
-Это твоё достояние...


Рецензии
Ни одного слова нет... Сильно, очень....

Djillan   12.05.2002 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.