Кошка
Ищет еду в мусорном баке,
Вижу, как плачет кошка немножко,
Как убегает от злющей собаки.
Греет на солнце хрупкое тельце,
Спит и мечтает о доме уютном
О доброй хозяйке с ласковым сердцем,
О миске с едою, о счастье минутном.
Этой мечтою согретая кошка
Бродить продолжает по грязным дворам,
Заглядывать в старых домов окошки,
И вновь предаваться несбыточным снам.
Грязная, старая, черная кошка,
Ее почему-то не жаль никому,
А ей хотя бы полмиски, пол-ложки,
А ей хотя бы воды черной муть.
И лапы у кошки давно перебиты,
И просто идти ей уже тяжело,
Ее все мечты уже кем-то убиты,
А ты все плюешь в ее сторону зло...
Зачем она кошка, а не собака?
И вовсе не человек.
Не знаю, но умоляю не плакать,
А я украду эту грусть с ее век...
Свидетельство о публикации №102042500075