Дочке в будущее

Господи, как я люблю Ночь.
Как я боюсь свет.
И потерять дочь.
Только ночью
Ко мне приходит она.
И говорит:
“Мам, я скучаю
Забери же меня.”
Я плачу в подушку.
Понимаю,
Не в силах
Удержать то,
Что постоянно теряю.
Я вижу ее глаза.
Голубые.
Чистые как слеза.
Я слышу ее дыхание.
Первая улыбка.
Осознанный взгляд.
Зубки прорезались.
Начала лепетать.
Первые шажки.
Начинания.
Падения.
Взлеты.
Старания.
Игрушки.
И тот заливистый смех.
Она говорит: “Ма….”
Но резко включают свет.
Все.
Началось утро.
Ее больше нет.
Я вытираю слезы.
Машинально нахожу календарь.
И вычеркиваю крестиком
Сегодня. Февраль.
И так сколько лет.
День за днем.
Рисую на стенах кресты.
Скоро построю дом.
Но ее все нет.
Ты тоже ушел.
Готовлю омлет.
Не для нее.
Говорю:
“Сок на столе. Пей.”
Опять же не ей.
Иду на работу.
Стараюсь занять себя.
Так проходит вечность.
Пытаюсь забыть и тебя.
Но вот наступает ночь
И я слышу.
Стук.
Точь-в-точь
Как в прошлую ночь.
Девочка-ангел вошла
И тихо договорила: «…ма».
Я знаю, все еще будет.
Однажды придешь ко мне.
И я возьму тебя в руки,
Прижму крепко к себе.
И скажу:
Здравствуй, моя настоящая,
Теперь ты со мной. Не во сне.
Я знала, ты придешь моя милая.
Без тебя я жила во тьме.
Знаешь, теперь я люблю солнце.
Я вновь полюбила рассвет.
И с радостью каждое утро
Бегу на кухню. Готовить омлет.
Больше не ставлю крестиков.
Я полюбила свет.
Спасибо моя Девочка
Ты подарила мне высь.
Спасибо, моя Дочурка.
Ты подарила мне жизнь.


Рецензии
Если по-настоящему любить СВЕТ и ЖИЗНЬ, то СЧАСТЬЕ обязательно придёт! С наилучшими пожеланиями

Игорь Михайлов   29.11.2003 04:11     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ))))
ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ, ЧТО ОБЕЗАТЕЛЬНО ПРИДЕТ )))

Fortune   29.11.2003 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.