Подарок

Мой ушастик… лягушонок… мальчик… деточка…
Так нечаянно, внезапно повзрослел…
В день рожденья не рисунок, не поделочку,
А шкатулочку оставил на столе…

Для меня, хороший мой, на поле лаковом
Эти первые весенние цветки
Так приветливо, так трепетно, так ласково
Приоткрыли голубые лепестки.

…И слова твои в своей обыкновенности
(эта радость не исчезнет никогда):
– Ты давай туда сложи все драгоценности…
Я сказала: – Не уместишься туда.


Рецензии
... теперь, наверное, шкатулка наполнилась ювелирикой от сына?..
:)

Рон Вихоревский   31.05.2015 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.