Непокорная Муза

Что ж так редко меня посещаешь?
Непокорно-строптивая Муза,
Взгляд прекрасный к другим обращаешь,
Мой талант для тебя лишь обуза.

Для чего со мной в прятки играешь?
Иль не нравлюсь тебе я совсем?
Отчего  в облака улетаешь?
Вдохновение даришь не всем?

И ведь надо же, странная штука:
Если грязен я, зол и убог,
Дверь моя задрожала от стука,
Тут как тут, обиваешь порог.

Если чист я, доволен, во фраке,
Вышел ночью мгновенье искать,
Ты скрываешься быстро во мраке,
Как же, Муза, тебя мне понять?


Рецензии
Куда это, ты дружище, собрался во фраке гулять?

Лукьянов Денис   24.06.2002 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.