Весна в Новосибе

Пришло тепло: «Ага, не ждали?!»
И в жидкой грязи сапоги,
С давлением растут печали,
Неважно, с той ли встал ноги.

Нет ветра, город смог окутал.
Обрюзгший Коммунальный мост
С весною осень перепутал,
А кто-то с парком вдруг погост.

Метро простуженное дышит
Со свистом. Реку бьет озноб
И ухо дремлющее слышит:
«Ах, чтоб тебя!» – «Тебя бы, чтоб!»

Я по автобусам мотаюсь,
Прикрыв усталые глаза.
С тревогой рано просыпаюсь,
Не продолжать, увы, нельзя.

Приятно помереть весною
И сразу в рост пойти, и вширь,
Проникнуть в землю и с росою
В зловонный унестись эфир.

И ввысь поднявшись с облаками
Смотреть на скучный город свой,
Зажатый глупыми мечтами
Тех, кто еще пока живой.

И думать, то ли я то сделал?
Поднапартачил, насорил?
Иль нет? Я был во всем умелым,
Да вот весну я не любил.

Все пробуждается, я гасну
И часто, с наслажденьем сплю,
Но верю, я здесь не напрасно
И вновь до осени терплю.


Рецензии
Какие вы, мужчины, терпеливые! А я вот и терпеть не стала - дожила в Новосибе до 17 - и махнула в славный город Санкт-Петербург. Уверяю Вас - никакого сравнения! Рискните:)

Евгения Бахтерева   25.04.2002 17:13     Заявить о нарушении
Это слишком простое решение. Все жаждут попасть в Москву, либо в Питер, хватануть,так сказать "со дна пожиже". Так что я не рискую, "где родился, там и сгодился".Не люблю знаете ли быть, как все.

Вадим Вадимыч   30.04.2002 18:40   Заявить о нарушении