Подожду тебя...

...Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать...

Виктор Цой

Позови меня тихо по имени,
Ключевой водой напои меня...

Любэ

***

Подожду тебя ночкой темною
Да порву ещё нервов парочку,
Посмотрю луну шибко знойную,
Да налью себе пива чарочку.

Подожду тебя, тихо хлюпая
И сопя в передышках тягостно.
Что ж весна ты такая лютая?
Что кидаешься градом яростно?

Подожду тебя я с надеждою,
Очень маленькой, но правдивою,
Оборву телефон с невеждою,
Не мешал мне чтоб ждать красивую.

Подожду тебя, успокоюсь чуть,
Но вот вряд ли мне станет радостней.
Снова будет мне нелегко уснуть,
А вставать потом ещё тягостней.

Подожду тебя, уложу кота,
Ему холодно, он, как я, не смел,
А в желудке жмет что-то жутко так,
Словно долго я ничего не ел.

Подожду тебя да помну листок,
Измельчу карандаш до облачка.
Посмотрю, как строчки прогнулись вбок
Протыкая мозг, как иголочки.

Подожду тебя, не в первой теперь,
Просыпаясь надежду пить до дна,
Перед сном её выпускать под дверь,
Ждать, когда ещё вдруг придет она.

Подожду тебя, ты ж не хочешь мне
Разрешить тебе хоть слегка помочь,
Значит, будешь ты снова ночь во сне,
Значит, снова дождь будет капать в ночь.

Подожду тебя, хоть и мочи нет,
Пораздумаю, отлежу плечо,
Напишу ещё многоточия...
Подожду тебя. А кого ещё?...

09.04.2002


Рецензии
Подожду.....
Ожидание неизвестности, чего то светлого, но не подчиняющегося законам жизни...Оно приностит в нашу жизнь разнообразие...
В етот стихе очень ярко выраженно чувство ожидания, так наверное чувствуется себя каждый, кто чего-то ждет.
Ирина

Облако Ожидания   25.04.2002 16:28     Заявить о нарушении