Сказка

Steht ein Maedchen auf dem Huegel,
So ambivalent die Kleine,
Sie spielt Mozart auf dem Fluegel,
Liest ein Maerchen von Heine.

So vergaenglich ist ihr Leben,
Diese Blume, sie wird sterben.
Doch nicht nach dem Tode streben
Soll sie, nicht nach dem Verderben!

Maedchen, Maedchen, ti amore,
Oh, erhoere meine Worte,
Lass die zauberhaften Toene
Schweben, lass das schwere Forte

Zu piano werden, freilich,
Lass uns leben! Heinrich, Heinrich!


Рецензии
das ist fantastisch!

Ugly Elza   01.05.2002 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.