Далекая Звезда на небе показалась...

Далекая Звезда на небе показалась, мелькнула гулким эхом вселенской пустоты...
Серебрянным осколком по космосу промчалась в сказку бесконечного царства темноты,
И множество подруг из солнечной системы ей промолчали вслед, - пускай, себе летит!
Полет противоречил известным теоремам... В пространстве аксиомы другой имеют вид!

Галактику свою Звезда давно искала... Их много во вселенной, и все не облетать!
Чужие небеса смотреть она устала... Покоя не найти, пока все не узнать!-
Познать, увековечить сущность мирозданья! Открыть большой вселенский правильный закон -
Чтоб подлость прекратила свое существованье! И честность на планетах сменила лживый фон!

Далекая Звезда на сером небосводе средь тусклых фонарей, которые не счесть!
И солнце крутит-вертит подобно воеводе отрядом из солдатиков... Космическая лесть!
Они живут по схеме лишь солнышку известной, с понятным направленьем - куда за кем лететь,
Им буря восхищенья светилом интересна! За каждый его лучик,ты,звездочка, ответь!

Ответь своим карманом, жизненным пространством, и цивилизацией, живущей на тебе!
Да не обижайся солнечным коварствам, если круг вращенья изменишь вдруг себе!
Такое положенье во множестве галактик видела воочию Далекая Звезда,
И стало отверженьем подобных ложных практик в ее отраженьи нелегкая судьба!

Далекая Звезда найдет свою обитель... Cеребряным осколком ей вечность не летать,
Сегодня на плаву лишь солнце повелитель! Но не век же звездочкам перед ним роптать!
Далекая Звезда - Великая Планета, в Галактике ее - прозрение для других...
Небесные тела понять сумеют это... И вселенский вихрь понесется с них!
25.04.2002


Рецензии