Не забудьте зонт

Друзья, прошу вас - не забудьте зонт.
Прошу поверить: в этом есть резон,
хоть по привычке вёдро обещали.
Во всем сулили ясность и покой,
как будто при погоде при любой
вовек дождя не будет и печали.

Пусть диктор говорит, как заводной,
о днях безоблачных,
и вьются над страной
благие, усыпительные речи,
забудьте клятвы, обещанья, встречи,
забудьте, что вас кто-то где-то ждет,
но - умоляю - не забудьте зонт!


Рецензии