Безводный океан
Я сплю и вижу сны
и уже посетил
замечательные места:
тёплые выси,
дремотные дали...
Что я там ощутил!
Я отведу тебя туда.
Я прыгал в небо и мял птицам бока,
я руками разводил облака,
я потерялся в угрюмых лесах
и нашёлся на границе сна.
Сон меня таинством красок был тешить готов.
Я побывал в наипрекраснейшем из садов.
Шелест листьев послабевший завораживал мозг.
Шевеление чувств мою будоражило кровь...
Я разлился блаженством
по ветру и снежным горам...
Я отпустил надежду
по рекам и мокрым камням...
Движение - жизнь.
Я сплю и вижу сны
и уже посетил
замечательные места.
Я помню точно:
однажды я был не один.
Горящая высь
обжигала наши сердца...
И вдруг весь мир свет свой излил,
звук радостных лир наш миг озарил!
Свет заливает глаза сверху до самого дна,
и нас уносит волна в безводный океан.
17.2.96
Свидетельство о публикации №102042500399