Мотылек

Маленькие девочки через лесочек
Шли напрямик в ближайшее селенье,
Слышался пеночки голосочек
Вдруг явился леший и устроил представленье.

Белая бабочка, две пары точек
Порх на цветок, ну просто загляденье...
Сладкая лапочка, думает цветочек,
Ввел мотылек цветок в искушенье.
 
Щупальца хищные ножки оплетают,
Липкая жидкость стесняет движенье,
Мотылек испуганно крыльями махает -
Прояви-ка прыткость ты для спасенья

Вырваться бабочке не удается,
Час не далек с горькой участью смиренья
Видимо лапочке порхать не придется
Нужен мотылек, цветку на съеденье.

Видите вы девочки как пропадают
Сладкость и ласка, прельщают коварно,
В мягонькой лапочке, когти бывают
Это не сказка и все здесь реально.

P.s А все ли?  ;)


Рецензии
Михаил! Красивое стихотворение! С ПРАЗДНИКОМ!

Ольга Сангалова 2   09.05.2017 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо!

М.Киселев   10.05.2017 07:14   Заявить о нарушении