Родимся опять

Рисунки немых означают иероглифы слова.
Пейзажи слепых окаймляют просторы пространства...
Сердца чужеродных стучат, как глухие подковы.
Мечтою влюблённых светает забытая сказка.

А дни высекают настоящие искры,
огнём пламенея, они умирают
листвой на деревьях, загадочным морем,
безвестной судьбою, нетленной надеждой...

Среди нечаянной, как жизни, правды,
среди текущих, как мёд, желаний
мы, точно незаконченные дни,
мы в сроки не начавшиеся смерти.

Идём к рассвету, как к ответу.
В ночи рождённая заря
нам светит мимолётным светом,
редкими тропами ведя
к мостовым позолоченных радуг,
в лабиринты бездонных пещер,
мимо рано усохшего рая,
мимо звёзд, не упавших теперь...

Наши игры сверкают зарницами.
Наши космосы вертятся вспять.
Мы заказанные убийцам,
мы родимся опять и опять.

7.12.99


Рецензии