Моложе времени

Душа играет в прятки с телом.
Я вижу то, чего здесь нет,
в секрете призрачных явлений,
в лаврах таинственных побед,

всякий денёк погожий доживая
до мудрых вьющихся седин,
едва начаться успевая,
едва приобретя мечты.

Душа играет в прятки с телом.
Я вижу то, чего здесь нет,
в потоке внутренних течений,
в бесшумном вертеле планет,

при каждом вздохе раздуваясь
до небывалых величин
и, выдыхая, растворяясь,
теряя следствия причин.

В местах ранений рвётся сердце,
витком - к витку - спиралью ввысь
струится прямо в поднебесье
так и не познанная жизнь.

Нежный ребёнок
в колыбели задремавшего мира
светлее Солнца,
моложе времени.

1.11.98


Рецензии