Зиме я имя подарил...

Зиме я имя подарил,
Его во сне я говорил,
По улицам бродил мороз
И лишь печаль от желтых роз…

Мороз на окнах рисовал,
А ветер снегом все играл
И там сестра его метель,
Кружила снега карусель

Земля сугробами покрылась,
А жизнь, печалями умылась,
Я блик луны в окне смотрел,
Любовь внутри себя согрел

А ветер снегом наигрался
И я, стоял и улыбался,
Узнал я тишину ночи,
Ты тише ветер, не шепчи!

Ты дай послушать тишину,
А сердце рвется в вышину,
Оно к прекрасному все рвется,
Но жаль, однажды надорвется…

Но то, все будет лишь потом,
Небытие - прекрасным сном,
А нынче жизнь и ощущенья,
Зимы прекрасной наслажденья!
25,04,2002


Рецензии