Курту Кобейну

    Курту Кобейну.
Ты был борцом с самим собой,
Руководил своей судьбой.
Хотел творить - и ты творил,
Хотел любить - и ты любил.

Изгоем был среди людей,
Не понимал ты их затей.
Ты не боялся быть другим,
Ты был собой, плевал на мир.

В одних ты ненависть рождал,
А для других ты Богом стал.
Тебя народ боготворил,
Но ты того не оценил.

Ты жить в гармонии не мог.
Себе определил ты срок.
Вот день пришёл и пробил час,
И Курт Кобейн покинул нас.

Немая пуля в голове
И капля крови на щеке.
И вздрогнул мир. Не ожидал.
Но ты опять на всех плевал.
                21 декабря 2001г.


Рецензии