Чужой

Под безжалостным солнцем,
Под чужою звездой,
Под пятой беспокойства
И бесшумной войной –

Это я возвращаюсь,
Боль стирая из глаз,
Кто-то вновь виноват,
Это кто-то из нас.

Это я возвращаюсь,
Но не знаю, зачем, -
В доме нет ничего,
Кроме мёрзнущих стен,

В сердце нет ничего,
Всё чужое вокруг –
То ли зло, то ль добро,
То ли враг, то ли друг.

Кто-то стал серой тенью
От обид и потерь,
Кто-то вновь стал живым.
Но кто ты мне теперь?


Рецензии