Я гадала на картах взбесившихся звёзд...

Я гадала на картах взбесившихся звёзд,
Я видела вещие сны,
Я спросила о правде вздыбленный мост,
Он сказал мне, что дни сочтены.

Влажный ветер с залива мне тихо шептал
О секретных списках теней,
И о том, что готовится дьявольский бал
На осколках наших костей.

И все чёрные реки пели мне, что
Твоё имя в сытном меню,
И молясь куполам, дикий северный шторм
Говорил мне, что ты на краю.

О прогулках твоих мне поведали львы,
Охранявшие воду в Неве, -
Ты гуляешь по лезвиям до темноты,
В темноте ты гуляешь средь змей.

Скорпионов блестящих ты кормишь с руки
И лелеешь пантер, как котят,
Я гадала на гуще кофейной тоски,
Мне приснилось, ты будешь распят.

Мне рассказывал город про снег и про лёд,
И про трупы в весенней грязи,
Он шептал мне о том, что мы мчимся вперёд,
Но тебя ещё можно спасти.


Рецензии