Такая вот вечная молодость

Да, я уверен, ты слышишь меня.
Открой свой глаз, не молчи.
Укажи мне на дверь, но не прогоняй
А подари ключи.

Укажи мне на место возле тебя,
На коврик кота у дверей.
Я буду храпеть по ночам любя
В неге Яблочных Дней.

Но у тебя свои соловьи
Радуют среднее ухо твоЈ.
Теперь у нас будет две земли.
Гони своих соловьев.

У нас не будет общих границ,
И мы не пошлем послов.
И люди без лиц попАдают ниц,
Но не сотрясут основ.

И так будем жить, всЈ ближе к земле
Играя углом отраженья
Пока не иссякнет вино на столе,
И крови ночное броженье.

Я первый умру, чтоб не видеть того,
Что ты против смерти бессильна.
А кто-то вздохнЈт, утирая слезу:
"Любил он еЈ, скотина"


Рецензии