Утес

У моря когда-то стоял одиноко
Один невысокий утес.
У серой скалы со своею девченкой
Прощался однажды матрос.

Как-будто прощаясь волна набегала
И чайка над ними летала.
Он в море ушел, а девченка осталась
Стоять у пустого причала.

Но как-то на море случилась беда-
Корабль разбился о скалы.
И долго потом здесь и в бурю и в шквал
Серые чайки кричали.

Вот годы прошли и теперь та девченка
Не будет  его вспоминать.
Погиб тот матрос, но остался у моря
Утес одинокий стоять.
...................
И только утес устоял после бури,
И только утес устоял после гроз.
А море соленым стало от горя
И материнских слез.

1992


Рецензии