Простота

МОИ СТИХИ ПРОСТЫ КАК ХЛЕБ,
Я НЕ СТРЕМЛЮСЬ К ВЫСОКОЙ РЕЧИ.
СТИХИ СВОИ ПИШУ ДЛЯ ТЕХ,
КТО В ПРОСТОТЕ СТРЕМИТЬСЯ В ВЕЧНОСТЬ.
ПИШУ ДЛЯ ТЕХ, КТО СЕРДЦЕМ ПРОСТ,
БЛАГУЮ ВЕСТЬ, ЧТОБ ПРИНЯЛ ВЕРОЙ.
ЧТОБ НЕ  БЛУЖДАЛ ОН СРЕДИ СЛОВ,
ПРОСТЫМ УВИДЕЛ ПУТЬ СПАСЕНЬЯ.
СТИХИ  ПИШУ Я О ТВОРЦЕ,
И О РОЖДЁННОМ БОГЕ В ХЛЕВЕ.
ПИШУ О ТОМ, КАК НА КРЕСТЕ,
ОН МУДРОСТЬ РАСПЯЛ В ПОСРАМЛЕНЬИ.
ПИШУ О ТОМ, КАК БЫЛ ОН БЕДЕН,
КАК РЫБАКАМ ПРИНЁС ОН ВЕСТЬ.
ПРОСТЫМ, БОЛЬНЫМ И ИЗУВЕЧЕННЫМ,
ДАРИЛ В ЛЮБВИ ОН ИСЦЕЛЕНЬЕ.
ОН НЕ ПРИШЁЛ ДЛЯ ЗНАТНЫХ МИРА,
В ПАЛАТАХ ЦАРСКИХ НЕ СИДЕЛ.
ИЗБРАЛ МЕНЯ НЕ КРАСНОРЕЧИВУ,
И СТИХ ПИСАТЬ СВОЙ ПОВЕЛЕЛ.
ЗАЙДИТЕ ЛЮДИ В ЦЕРКОВЬ МИРА,
НЕ МНОГО МУДРЫХ ТАМ НАЙДЁТЕ.
НО ТАК ПОЮТ, ЧТО ЖИЛЫ СТЫНУТ,
И В СОКРУШЕНЬИ СЛЁЗЫ ЛЬЮТСЯ.
ТАМ ГОВОРЯТ ВСЕ В ПРОСТОТЕ,
И ВЕРУ ПРОСТО ПРИНИМАЮТ.
ПОЮТ О БОЖЬЕЙ КРАСОТЕ,
ЧТО В СЕРДЦЕ ДУХОМ ОЩУЩАЮТ.
НИКТО НЕ СПОРИТ ХОРОШО,
ПРОСЛАВИТЬ БОГА В СОВЕРШЕНСТВЕ.
НО КТО ПОКАЖЕТ ТОТ КАНОН,
ЧТО ОТ НАЧАЛА РОДИЛСЯ В НЕБЕ.
БЫВАЕТ, МЫ ДРУЗЬЯ ЧИТАЕМ
КРАСНОРЕЧИВ, ВЫСОКИЙ СТИХ.
НО В ЛАБЕРИНТАХ СЛОВ БЛУЖДАЕМ.
ПОКА ДО ИСТИНЫ ДОСТИГНЕМ.
И ВСЯКИЙ МУДРЫЙ, СОВЕРШЕННЫЙ
ЗАКОННО ТРЕБУЕТ ХВАЛЫ.
МЫ Ж СЛАВИМ ГОСПОДА КАК ДЕТИ,
ЕГО В НАС СИЛА, МЫ Ж ГОРШКИ.
УЧЕНИЙ МНОГО НА ЗЕМЛЕ,
ЧТОБ БЫЛИ ЛЮДИ СОВЕРШЕННЫ.
НО САМЫЙ УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК
ПАДЁТ, ВДРУГ В ЦЕРКВИ НА КОЛЕНИ.
НЕ ОТ ТОГО ЛЬ, ЧТО ТАМ КАК ДЕТИ,
НАИВНЫ, ЛЮБЯЩИ, ПРОСТЫ.
ХОТЬ ДАЛЕКИ ОТ СОВЕРШЕНСТВА,
А ВСЁ Ж ВСЕВЫШНЕГО СЫНЫ.
ТАМ НЕ УСТА ПОЮТ А СЕРДЦЕ,
И СТИХ НЕ БУКВОЙ СОЧИНЁН.
ВО ВСЁМ ТАМ БОЖЬЕ ВДОХНОВЕНЬЕ,
ЧТО ГОВОРИМ, И ЧТО ПОЁМ.
И ЕСЛИБ НАШ ГОСПОДЬ СТАРАЛСЯ,
БЛАГУЮ ВЕСТЬ СОКРЫТЬ В СЛОВАХ.
ТО НИКОГДА БЫ НЕ ПОКАЯЛИСЬ,
ПРОСТЫЕ ЛЮДИ В ДЕРЕВНЯХ.


Рецензии
Галинка, действительно у Вас особый дар сказать просто о важном.

А.Назаренко   26.04.2002 00:41     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ТОНЕЧКА ЗА ОТЗЫВ.
ДА ЭТО ДАР ОТ БОГА. СЛАВА ЕМУ! И БОГ ДАЁТ СВОЙ ДАР
УЖЕ СОВЕРШЕННЫМ, НО ПРОБЛЕМА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ПОРОЙ В
НАШЕМ НЕСОВЕРШЕНСТВЕ. НЕ ВСЕГДА МЫ МОЖЕМ ПРИНИМАТЬ ТАК КАК ОН ЭТО ДАЁТ.ЭТА ПРОБЛЕМА ЕСТЬ У МЕНЯ, ПОЭТОМУ СОДЕРЖАНИЕ МОИХ СТИХОВ ПОРОЙ ПРЕВОСХОДИТ ИСПОЛНЕНИЕ. МНЕ НУЖНО ЕЩЁ МНОГО РАБОТАТЬ, ЧТО БЫ БЫТЬ ПРАВИЛЬНО И ВСЕГДА НАСТРОЕННОЙ НА ПРИЁМ.
С ЛЮБОВЬЮ ГАЛИНА.

Голубь Из Ковчега   27.04.2002 00:58   Заявить о нарушении