Пророческий сон

ПОМНЮ ЛИШЬ ИЗ ДЕТСТВА
В МИЛОЙ УКРАИНЕ.
Я ТАКОЕ СОЛНЦЕ,
КАК ОНО СВЕТИЛО.
ВИДЕЛА ДОРОГУ
ЗАЛИТУЮ СОЛНЦЕМ.
КАК ИДТИ ХОТЕЛОСЬ
МНЕ ПО НЕЙ Я ПОМНЮ.
НО СТОЮ ВНАЧАЛЕ,
ВИЖУ КАК ДРУГИЕ.
СТУЛЬЯ СВОИ ВЗЯЛИ,
В СВЕТЛЫЙ ПУТЬ ПОШЛИ СЕЙ.
Я Ж НЕ ПОНИМАЛА
ПОЧЕМУ СТОЮ.
ПОЧЕМУ ОТСТАЛА,
В ПУТЬ ТОТ НЕ ИДУ.
ТАК МАНИТ ДОРОГА,
ГОРИЗОНТ ЖЕЛАННЫЙ.
МНЕ НЕУЖТО ПУТЬ СЕЙ,
ТОЛЬКО БЫЛ ПОКАЗАН.
ПОСМОТРЕЛА ВНИЗ Я,
С ВЫСОТЫ ДОРОГИ
УВИДАЛА ГОРОД,
ГРЯЗНЫЕ ТРУЩЁБЫ
НЕ ХОТЕЛО СЕРДЦЕ
С УЧАСТЬЮ СМИРИТЬСЯ.
ТОЛЬКО В ГОРОД ЭТОТ,
НУЖНО ВОЗВРАТИТЬСЯ.
БЫЛ ГОТОВЫМ ПУТЬ МОЙ,
БОГ МНЕ ПОКАЗАЛ.
ТОЛЬКО НЕ ДОЛЖНА ТУДА Я
ПРИХОДИТЬ ОДНА.
И ВЕРНУЛАСЬ В ГОРОД
В СУЕТНУЮ ЖИЗНЬ.
ЧТОБ ДЛЯ БОГА ДУШУ
МУЖА ПРИВЕСТИ
ТЯЖЕЛО МНЕ ОЧЕНЬ
ПО ГРЯЗИ БЛУЖДАТЬ
ТОЛЬКО КТО ТО Ж ДОЛЖЕН
 В СЁМ ПРОЛОМЕ ВСТАТЬ.
ЛЮБИТ ИИСУС МОЙ
МУЖА КАК МЕНЯ
ХОТЬ ДУША СТРАДАЕТ
В ВРАЖЕСКИХ СЕТЯХ.
ТЯЖЕЛО ИЩУ Я
ЗАБЛУДИВШИЙ ДУХ.
НО НА ТОЙ ДОРОГЕ
ЖДЁТ ИИСУС НАС С МУЖЕМ.
Я НЕ ЗНАЮ СКОЛЬКО
МНЕ СРЕДИ СКОРБЕЙ.
ДУХ ИСКАТЬ ПРИЙДЁТСЯ
МУЖА ОТ СЕТЕЙ.
ТОЛЬКО ОЧЕНЬ ЖАЖДУ
ТОЙ ПОЙТИ ДОРОГОЙ.
ГДЕ ТАК ЯРКО СВЕТИТ
 НЕЗЕМНОЕ СОЛНЦЕ.
ГДЕ ТЕПЛО ТАКОЕ
И СИЯНЬЕ СЛАВЫ.
КАК ЛУЧИСТИСТЫЙ ВЗГЛЯД,
В ДЕТСТВЕ МОЕЙ МАМЫ.


Рецензии