НА ЗАРЕ

CОЛНЦЕ В ЛАСКОВЫМ ЛУЧОМ
ПО УТРАМ ГЛЯДИТ В ОКНО.
 «ПОЧЕМУ Ж ТЫ ВСТАЁШЬ,
ЧТО БЫ ВСТРЕТИТИТЬСЯ С ЗАРЁЙ.
ТЫ ПОПРОБУЙ, ПОИЩИ
БОГА РАНО НА РАССВЕТЕ».
«Я ЕГО ИЩУ С ЗАРИ»
ГОВОРИТ ДАВИД НАМ В ПЕСНЯХ.
НА ЗАРЕ ПРИХОДИТ СОЛНЦЕ,
НА ПОСТУ СМЕННИВ ЛУНУ.
И РАЗВЕВЕЯВ ДРЁМЫ НОЧИ,
ВЫПУСКАЕТ СОЛНЦА ЛУЧ.
РАЗВЯЗАВ ОКОВЫ НОЧИ,
РАССЕВАЕТ ВСЕ ТУМАНЫ.
И ОТ СЫРОСТИ НОЧНОЙ.
ОСУШАЕТ В ПОЛЕ ТРАВЫ.
ОН РАЗБУДИТ, И СОГРЕЕТ
ПТИЧЕК НА ВЕТВЯХ ДЕРЕВ.
В ГОЛОСАХ ИХ ПЕРВЫХ ПЕСЕН,
НАСТУПАЕТ НОВЫЙ ДЕНЬ.
НОВЫЙ ДЕНЬ И В СОЛНЦЕ НОВОМ,
ЕСТЬ НАЧАЛО ВСЕХ НАЧАЛ.
ПРОСЫПАЙСЯ С ЛУЧЁМ СОЛНЦА,
В ДИАЛОГ С ТВОРЦОМ ВСТУПАЙ.
В НОВЫХ МЫСЛЯХ, ВДОХНОВЕНЬЯХ
БОГ ПРИХОДИТ ПО УТРАМ.
НА ЗАРЕ НАШ РАЗУМ ЧИСТИТ,
МОЕТ В УТРЕННИХ ЛУЧАХ.
ДУХ НАШ БОДР, СТРЕМИТСЯ К СВЕТУ,
ПЛОТЬ ХРАМИНА Ж ТАКОВА.
ЧТОБ ПОДОЛЬШЕ БЫТЬ В ПОСТЕЛИ,
УТРО В ОКНА НЕ ВПУСКАТЬ.
НО НЕ ХОЧЕТ ДУХ НАШ ДОЛГО,
В ХРАМЕ ТЕСНОМ ТОЛЬКО СПАТЬ.
УСТРЕМЛЯЕТСЯ К ЗАРЕ ОН,
В СВЕТЕ ВЕЧНОМ ПРЕБЫВАТЬ.


Рецензии