Святое святых

КАК ЖАЛЬ, ЧТО НЕ ОТКРЫЛА ТЫ ЕМУ,
ОПЯТЬ УШЁЛ ОН БЕЗ ОТВЕТА.
И ПОГРУЖАЯСЬ ВНОВЬ ВО ТЬМУ
СТОИШЬ ТЫ В ХРАМЕ ЗА ЗАВЕСОЙ.


КОГДА В БЫЛЫЕ ВРЕМЕНА,
ВХОДИЛ СВЯЩЕННИК ВО СВЯТОЕ.
ОН БОГА РАЗ В ГОД ПОСЕЩАЛ,
И ПРЕБЫВАЛ С НИМ В ДИАЛОГЕ.
НО ПЕРЕД ЭТИМ МНОГО ЖЕРТВ,
В ОБРЯДАХ, В МНОГИХ ОЧИЩЕНЬЯХ.
ОН ОМЫВАЛ СВОЙ ПЕРВОРОДНЫЙ ГРЕХ,
И ТОЛЬКО С КРОВЬЮ ШЁЛ ОН ЗА ЗАВЕСУ.
ПРЕБЫТЬ В ПРИСУТСТВИИ ГОСПОДНЕМ,
БЫЛ НЕ СПОСОБЕН  ЧЕЛОВЕК.
ЗАДАЧУ Ж ТУ ГОСПОДЬ ИСПОЛНИЛ,
И СТАЛ ДЛЯ ВСЕХ ЕДИНОЙ ЖЕРТВОЙ.
КОГДА ОН УМЕР, СОВЕРШИЛОСЬ,
РАЗОДРАЛАСЬ ЗАВЕСА В ХРАМЕ.
И ПУТЬ В СВЯТОЕ ВСЕМ ОТКРЫЛСЯ,
КТО В ИИСУСЕ ПРЕБЫВАЕТ.
И КТО ВСТУПАЕТ С НИМ В ЗАВЕТ,
И ЖЕРТВУ  СЕРДЦЕМ ПРИНИМАЕТ.
ЕМУ ВСЕГДА ОТКРЫТА ДВЕРЬ,
В СВЯТОМ СВЯТЫХ ОН ПРЕБЫВАЕТ.


Рецензии