ТЕМЫ В БОГЕ

Я ЛЮБЛЮ ПИСАТЬ СТИХИ,
И ИМЕЮ ВДОХНОВЕНЬЕ.
ТОЛЬКО НУЖЕН В СЕРДЦЕ МИР,
И СТИХАМ ТАК НУЖНО ВРЕМЯ.
СТИХОТВОРЦЫ Ж ПОД ЗАКОНОМ,
КАК ИМ СЛЕДУЕТ ПИСАТЬ.
КАК ПИСАЛИ ПРЕДКИ В ПРОШЛОМ,
И КОМУ НАМ ПОДРАЖАТЬ.
СОЧИНИЛИ РУКОВОДСТВО,
КАК НАМ СЛОВО РИФМОВАТЬ.
ЗАНИМАТЬСЯ РИФМОПЛЁТСТВОМ,
ДЁРГАТЬ СЛОВО ТАК И СЯК.
ТОЛЬКО ДУМАЮ НЕВЕРНО,
НАМ ПРИМЕРЫ БРАТЬ ОТ ПРЕДКОВ.
ПУСТЬ ВСЕ ПИШУТ, ЧТО НА СЕРДЦЕ,
И ПУСТЬ БУДЕТ МЕСТО ВСЕМ.
МОЖНО СЛОВО РИФМОВАТЬ,
И СТИХИ ПИСАТЬ БОЛЬШИЕ.
НО КОЛЬ ТЕМА ТАМ ПУСТА,
НЕ ПОМОЖЕТ ЗАКОН РИФМЫ.
ЕСЛИ Ж ПИШЕМ ЧТО НА СЕРДЦЕ,
ЧТО ОТ БОГА К НАМ ПРИХОДИТ.
ТАМ НЕ БУДЕТ ПОДРАЖАНЬЯ,
КТО ПИСАЛ, В КАКИЕ ГОДЫ.
ЕСЛИ СЕРДЦЕ У ПОЕТА
ТОЛЬКО ЗЛОБУ ЗАМЫШЛЯЕТ.
ИЛЬ С ЗАКОНОМ РИФМОПЛЁТСТВА,
ВСЁ СВЯТОЕ ОСКВЕРНЯЕТ.
ТО В СТИХАХ С ХОРОШЕЙ РИФМОЙ,
ГЛУБИНУ ЕГО УВИДЯТ.
ГДЕ РИФМУЕТ МАТЕРЩИНУ,
ИЛИ ТО, ЧТО ТАК ПОСТЫДНО.
ОСКВЕРНЯЕТ СЛОВО ЗЛОЕ,
И ИСТОЧНИК ОТКРЫВАЕТ.
ЕСЛИ ДЕРЕВО ХУДОЕ,
ПЛОД ХОРОШИМ НЕ БЫВАЕТ.
В МЕЛОЧАХ КОПАЮТ ТЕМЫ,
НЕ ПОДНЯВШИ ГОЛОВЫ.
ПЛАН ТВОРЕНЬЯ ВО ВСЕЛЕННОЙ,
ВОТ ГЛОБАЛЬНЫЕ СТИХИ.
ОТКРЫВАТЬ НАМ НУЖНО ТЕМЫ,
МЫ ОТКУДА И КУДА.
ТАЙНУ ЭТУ ОТКРЫВАЕТ
ТОЛЬКО БОГ ЧЕРЕЗ СЕРДЦА.
ПОЗАБОТИТЬСЯ НАМ НАДО
И НАСТРОИТЬ НА ПРИЁМ.
ЧТОБЫ ЧИСТЫМ БЫЛ ДИНАМИК,
ГОЛОС БОГА ПРОИЗВЁЛ.
КОЛЬ ПОЕТ, НАСТРОИЛ СЕРДЦЕ,
НА ВОЛНУ НЕБЕСНОЙ ПРАВДЫ.
САМ ГОСПОДЬ ДАРУЕТ ТЕМУ,
СТИХ В НЕБЕСНОМ РИФМОВАНЬИ.
ТАК ПОПРОБУЙТЕ ДРУЗЬЯ,
НА ПРИЁМ НАСТРОИТЬ СЕРДЦЕ.
УДАЛИТЕ ВСЁ ЧТО ГРЯЗНО,
И ПРИЙДЁТ ГОСПОДЬ ВСЕЛЕННОЙ.
ОН ОТКРОЕТ ТАЙНУ НЕБА,
ПЛАН ПРЕДВЕЧНОГО ОТЦА.
ОН ДАРУЕТ ЛЮДЯМ ВЕЧНОСТЬ,
ЧТОБ НИКТО НЕ УМИРАЛ.
ВОТ ГДЕ ТЕМЫ ДЛЯ СТИХОВ,
НУЖНО ГОЛОВЫ ПОДНЯТЬ.
ОСТАЛЬНОЕ ДЛЯ ОСЛОВ,
НЕ СПОСОБНЫ ВВЕРХ ВЗИРАТЬ.


Рецензии
Да, стих крепкий.Один человек говорил: "На важна форма, важно содержание."
А ведь и правда, в Библии написано, что всякое дело Бог приведёт на суд.

А.Назаренко   26.04.2002 00:51     Заявить о нарушении
СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЮ ЗА ОТЗЫВ ТОНЕЧКА!
ЧТО МНЕ ОСОБЕННО НРАВИТСЯ В ТВОИХ РЕЦЕНЗИЯХ,
ТАК ЭТО ТО ЧТО ТЫ ГЛЯДИШЬ В САМУЮ ТОЧКУ.
И ТВОИ ОТЗЫВЫ НАЗИДАЮТ.
БОЖЬИХ ТЕБЕ БЛАГОСЛОВЕНИЙ!
С ЛЮБОВЬЮ ГАЛИНА.

Голубь Из Ковчега   27.04.2002 00:44   Заявить о нарушении