Возвращение выбора

СРЕДИ ТЬМЫ, ПАДЕНИЯ, ГРЕХА,
ВСЕ НАРОДЫ ГОСПОДА ЗАБЫЛИ.
И ОТКРЫЛ ИМ ДЬЯВОЛ ВОРОТА,
В СМЕРТИ ПРЕИСПОДНИЕ ДОЛИНЫ.
И СПЕШИЛИ ВСЕ В ЕДИНЫЙ ПУТЬ,
ПРОБЕЖАВ СВОИМ ЗЕМНЫМ СКИТАНЬЕМ.
ПОЛУЧИТЬ НАГРАДУ САТАНИНСКИХ МУК,
И НАВЕЧНО В НЁМ ОБРЕСТЬ ХОЗЯИНА.
ПАДШИЙ МИР ПОТЕРЯ ДЛЯ ТВОРЦА,
ВЫБОР НЕОБДУМАВШИ СВЕРШИЛИ.
БОГА НЕ ПРИЗВАЛ В СОВЕТНИКИ АДАМ,
ПЛОД ГРЕХА ПРЕДЛОЖЕННЫЙ ВКУСИЛИ.
ЖИВ ГОСПОДЬ И В ТВОРЧЕСКОМ МЫШЛЕНЬИ,
ТВЁРДО ЗНАЛ ОН ПОБЕДИТ ЛЮБОВЬ.
ЧТОБ ЗАЖЕЧЬ ИСКАЛ В НАРОДЕ СВЕЧИ
ИХ ОГОНЬ ЛЮБОВИЮ ИСПОЛНИТЬ.
НЕ ОСТАВИЛ ЗЕМЛЮ БЕЗ НАДЕЖДЫ,
ПРОНИКАЛ ОН СВЕТОМ СРЕДИ ТЬМЫ.
В ПАТРИАРХАХ СТАРОГО ЗАВЕТА,
СТАЛ ОН СВЕТ ТВОРЕНИЮ НЕСТИ.
НО НЕ СРАЗУ В ПАДШЕМ БОГ ТВОРЕНЬИ,
ОТЫСКАЛ ВЗАИМНУЮ ЛЮБОВЬ.
И ВЕКАМИ ОМЫВАЛ ИХ ЖЕРТВАМИ,
ПРОЛИТОЮ КРОВЬЮ ОВНОВ И  КОЗЛОВ.
И ГОТОВИЛ БОГ ЧЕРЕЗ ЗАКОНЫ,
ЧЕРЕЗ ЖЕРТВЫ ПРОЛИТОЙ КРОВИ.
ПУТЬ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА НЕПОРОЧНЫЙ,
ЧТОБ ОМЫТЬ В ЕДИНСТВЕННОЙ КРОВИ.
ПУТЬ ГОТОВИЛ АГНЦУ БЕЗ ПОРОКА,
ЧТО БЫ ПРИНЯЛ НА СЕБЯ ГРЕХИ.
ЧТО БЫ ВЕЧНОСТЬ ПОДАРИТЬ НАРОДУ,
ТОЛЬКО БЫЛ ВЕДЬ ЭТО БОЖИЙ СЫН.
БОЖИЙ СЫН, ОТОРВАННЫЙ ОТ СЕРДЦА,
ЗА ТВОРЕНЬЕ ПАДШЕЕ ВО ТЬМЕ.
БЫЛ ОТЦУ ПОСЛУШЕН В ПОВЕЛЕНЯХ,
ИСКУПИЛ НАРОДА СМЕРТНЫЙ ГРЕХ.
ТАК ПОЙМИТЕ, НАКОНЕЦ, НАРОДЫ,
КАК ЛЮБОВЬ ТВОРЦА К НАМ ВЕЛИКА.
СЫН ОТКРЫЛ НАМ ВЕЧНОСТИ ВОРОТА,
ЧТО БЫ ВНОВЬ МОГЛИ МЫ ВЫБИРАТЬ.
ЧТОБ НЕ БЫТЬ БЕССМЫСЛЕННОЮ ТВАРЬЮ,
КАК ВЕДУТ ЖИВОТНЫХ НА УБОЙ.
ВСЕМ ОПЯТЬ ОН ВЫБОР ПРЕДЛАГАЕТ,
ВЫБИРАЙТЕ ЛЮДИ ГОСПОДА ЛЮБОВЬ.


Рецензии