Нет, не надо мне вновь повторять

                Олегу Назарову


Нет, не надо мне вновь повторять,
Что на свете меня кто-то ждёт.
И нельзя повернуть время вспять.
Не продлить мне отмеренный срок.

Не проси, я уже не твоя.
Не судьба вместе быть на земле.
И русалкой святого ручья
Обернусь я в назначенный день

 Ты не ждёшь и уже всё равно:
И русалка, и ангел с небес–
Не с тобой. И  теперь ничего
Не расскажет нетронутый лес.

Я, как ива, стою у ручья,
Наклонив свои ветви к нему.
Но любви лишь святого глотка
Я испить всё никак не могу.


Рецензии