Personne

Печаль давно минувшей встречи.
О ней не стоит говорить.
Весь этот дивный тёплый вечер
Я не могу тебя забыть...

В любви ищу я смысл жизни,
Но нахожу лишь боль утрат.
Мне не дано познать покоя -
Убить себя я был бы рад?..

Но мне даровано смятенье -
Блуждать, как призраку в ночи,
Искать себя, в себе... Смысл жизни?
А можно ли его найти?

Туман клубится над рекою.
Над смрадным Стиксом чернота.
И солнце затянуло мглою...
В Тартар плывёт моя ладья.

А смерть? Не женщина с косою.
Не избавление от бед.
Ад на земле. Во мне. Со мною.
И нет спасения извне.

Здесь каждый волен сделать выбор.
Здесь жизни нет. Лишь Страшный Суд.
Я сам судья. И подсудимый.
И нету ни души вокруг.
23:45  23 апреля 2002.


Рецензии