Вершину покаряя

Я в гору шел за шагом шаг,
В мечтах вершину покоряя.
Но камни лились неудач,
Пасть на колени заставляя.
             Я падал, но вставал и шёл,
             К заветной цели приближаясь,
             Карабкаясь ветрам назло,
             Где нужно часто пригибаясь.
Но вот у цели я! И что?
Назад к подножию катиться?
Ведь удержаться не легко,
Спасенье – лишь с горою слиться.
             Чтоб слиться мне и частью стать,
             Я камнем должен стать навеки.
             Коль так, то лучше мне упасть,
             И сохраниться человеком.
Но снова вверх! Но снова в бой!
Вершина манит ввысь обратно.
Так будет каждый день со мной,
И в чём тут смысл – непонятно.


Рецензии