ЛУНЕ

Богиня звёзд, небесный глаз ночи,
Скиталица бездомная, по сути.
Ты гордо восседаешь звёзд среди,
И каждый раз тебя вбирает утро.
             Плывёшь безмолвно по реке средь звёзд,
             Взирая свысока на нас укором.
             Тела безмолвных наполняешь грёз,
             Даруя сны под звёздным небосводом.
Твой бледный лик манит мой взгляд к себе
В нём нет сует, а есть лишь только вечность.
Я спутником желал бы стать тебе,
Чтоб бесконечный путь продолжить вместе.
             Лиловая свеча, небесная подруга,
             Невеста тьмы и ярких звёзд сестра,
             В скитаниях проходишь круг за кругом,
             Как будто убегаешь от себя.


Рецензии
Лиловая свеча, небесная подруга,
Невеста тьмы и ярких звёзд сестра,....

А мне не верили, что такое бывает:
http://www.stihi.ru/2002/02/14-441

Strega   04.07.2002 13:59     Заявить о нарушении
Наши вкусы и восприятия сходятся. Спасибо за визит.

Шрек   23.07.2002 16:57   Заявить о нарушении