Море жизни

Корабль команда вела, синим морем,
Их крепкой казалась семья.
Без страха чрез волны ломились с боем,
Вцепившись в штурвал корабля.
             И в день, когда солнце светило в зените,
             Вдруг спор меж собой завели,
             Что жизнь наша – море в огромном корыте,
             А мы в нём ведём корабли.
Один был уверен, что мы капитаны,
И крутим штурвал корабля,
Другой возражал, уверяя всех рьяно,
Что ангел стоит у руля.
             А трети клонил, мол, просторы открыты,
             И путь выбирать нам одним,
             Капитан говорил, что погода в корыте
             Подвластна одним лишь святым.
А кто-то кричал, что в пути солнце светит
И водная гладь впереди.
А кто-то ему возражал, мол, он бредит, -
«Сквозь грозы нам чаще идти!».
             И в споре крича, позабыли о вёслах,
             Корабль на рифы несло,
             Погода, испортившись, стала несносной.
             Их спор опьянил, как вино.
И бездна бытья поглотила их души,
Вобрав их тела навсегда,
Но если бы кто-то заметил вдруг тучи,
Не взяла б врасплох их беда.


Рецензии