ПроРок ЛюбовЬ и СтрАх

Я пью густой вишневый сок,   
С дырявого бокала,
За дверью мечется пророк,
С усмешкою шакала.
Клевещет волком на луну,
Скребется злостью в дверь,
Он хочет мне простить вину,
Ее изгрызть, как червь.
Застыла немая оскома,
И губы беззвучно дрожат,
Мне страхи до боли знакомы,
Что камнем на сердце лежат.
Он тихо в замочную щель,
Свистит и свечу пугает,
 А злая старуха метель,
На мысли о счастье роптает.
Я пью горячее вино,
Шартрез или Бургунд,
И мне почти что все равно,
Что за окном тайфун.
Горячей струйкой сердце лижет,
Поток искрящийся, живой,
И ароматом жизни брызжет,
По венам алкоголь хмельной.
Я пью горячий, крепкий чай,
Мой телефон – убит,
Кричу вине дурной- прощай,
А та, в углу пищит..
Она, как гоблин, там живет,
Тихонько душу губит,
По трубкам кровь и из тела пьет,
Он сознанье губит.
Я просто дрожью покрываюсь,
Мне мало твоей крови,
Я знаю, что утром раскаюсь,
От выпитой ночью любви.


Рецензии