Прощай, мой дом!

Уходим мы в далекий путь.
Прощай, мой дом, прощай, травинка и цветок.
Мне не прийдется отдохнуть.
Ах, как же будет дом далек!

Увижу ль я еще рассвет,
Встающий над верхушками берез?
Увижу ль дом я или нет?
Прийдет ли он ко мне из грез?

Моя вся жизнь теперь судьба
Всех, кто во тьме, кто хочет света хоть глоток.
Я принесу им этот свет, клянусь!
Ну, а теперь – прощай, порог! Прощай, порог!


Рецензии