У белых погон

У  белых  погон  золотая  кайма,
Капитан  здоров  и  бывал,
Он  объездил  весь  свет,  повидал  он  немало,
Лишь  на  дне  морском  он  не  бывал.
Когда  он  заходит  на  камбуз,
Его  приветствует  кок,
Сто  грамм  за  здоровье,  для  всей  команды,
Я  то  же  был  там,  не  выпить  я  не  смог.
Белая  чайка  машет  крылом,
Это  большой  теплоход,
А  не  металлолом!

В  трюме  лежит  контрабанда,
Волны  плещут  в  борт  кораблю,
Капитана  слышна  команда:  «Зря
Якорей  не  бросать,  я  этого  не  люблю!»
В  рубке  расположен  радист, 
Он  держит  связь,
У  него  на  коленях
Она  восседает  смеясь.
Белая  чайка  глядит  с  высоты,
Картина  сияет  светом,
Тебе  интересно,  где  же  здесь  ты?

И  команду,  и  капитана
Когда-то  примет  к  себе  причал,
Мы  встретимся  у  фонтана,
Он  хромает,  ты  не  замечал?
Их  корабль  приковал  все  взгляды,
И  только  мы  с  вами  тут,
Надеюсь,  вы  не  скучали,
А  матросы,  да  пусть  их,  как  приплыли,  так  и  уйдут.

               


Рецензии