Бытовая кража
Огонь любви без глупой меры,
Сыграй в Марата-Робеспьера,
Ты можешь пасть, не выйдя в масть.
Смотри, судьба берет на кон
Твои интриги и сомненья,
Все то, что дашь без сожаленья.
Венчальный, погребальный звон?
Гляди, как медленно рука
Бросает даму пик к барьеру.
Тебе? Другому Робеспьеру?
Колода карт. Живи пока.
Войди в азарт и обещай
Без шулерства и пошлой лести
Свои понятия о чести
Пускай на ставку, ну, играй!
Все жарче время, все быстрей,
Ты все уверенней и ближе,
Но меч Фемиды неподвижен,
То статуя в краю потерь.
Раздвинешь старые границы,
На бархат сердце положить
Ума не надо, кровь пролить,
Свою ведь. Брось сомненья. Блицы..
Монета вертится ребром,
Ложится карта, скрип рулетки,
Ты просыпаешься. Соседки
Не видно. Тихо за столом.
Пустая грудь, лица излом,
Из глаз уходят счастья блики
Ты видишь явью, прошлым сном
Крапленую колоду. Пики.
Свидетельство о публикации №102042400593