Ты уйдешь...

Ты уйдешь, а я останусь
Пустоту вдыхать неспешно,
Измеряя время звуком струн гитары пожилой,
А мотив такой тоскливый,
Будто нет уже надежды,
Слава Богу, что есть вера, что она всегда со мной.

Ты уйдешь, а я останусь –
У тебя своя дорога,
У меня ж моя тревога, безнадега и тоска.
Никому я не достанусь,
Жизни было так немного,
Что назвать все это жизнью… Тут не надо дневника.

Ты уйдешь, а я останусь,
Как со злой судьбою спорить:
Захлестнет лавиной горе, да придавит пустотой,
В одиночку с ней не справлюсь -
В поле я один не воин,
Слава Богу, что есть вера, что она всегда со мной.


03.09.2001


Рецензии
Ну как же можно уйти от человека, который пишет такие замечательные стихи?

Александра Беспечная   08.09.2005 08:15     Заявить о нарушении
А Вы знаете, Саша, изначально не подразумевался полный уход.
Спасибо за внимание к моим скромным виршам :)

Алексей Силин   25.10.2005 07:52   Заявить о нарушении