Псевдофилософия

По ночам он думал
 о смысле жизни,
Ворочался,
 ворчал,
 воровато глядел
На лежащую рядом любимую женщину,
На храпящую рядом любимую женщину,
И в такие мгновенья
 он очень хотел
Стать убийцей,
тупым,
 кровожадным
и гадким,
Потрошителем,
 сволочью,
 рецидивистом…
Но желанье стиралось
 сопеньем в кроватке,
Расположенной здесь же,
 сопением сладким,
Годовалого сына ,
 чьим голосом  чистым
Упивался мужчина,
 про храп забывая,
И, с трудом засыпая,
Размышлял, в чем причина
Изменений в сознании –
От гнева до неги…
В чем различие кроется
 меж женою и сыном.
А во сне он купался
 в декабрьском снеге
И сливался с Космосом
 в свете едином.
Кто он был?
А никто.
 Неизвестен истории.
Просто был.
 Человек.
 Жил и думал.
 И спал.
Да и, в общем, зачем
раздавать категории
Тем, кто всю свою жизнь
Их другим раздавал?..


Рецензии
Жизненно. Даже очень.
Хотя убить никого не хотел, но... очень.

Посмотрите, если интересно
http://www.stihi.ru/2001/03/28-260
Кажется, в тему.

Андрей Орлов   01.05.2002 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.