Дорога - жизнь
Сейчас войдет холодный человек.
Затишье... Как я прожил век,
Сидя на месте, и лишь слухам
Верил, зная, что темнеет свет?!
Что скажут люди, поглядывая живо
На то, как с гордостью старею?!
Бог мой, чей огонь я грею,
Кому пытаюсь улыбаться, жить игриво
Для кого пытаюсь я?! Вот это диво:
Иметь мечту с мгновенья счастья,
Верить ей, лелеять лишь ее...
Куда уходит это все?!!!
Я лишь доволен тем, что пасть я
Не захочу и не пойду дорогой власти
Темной, будто ночь в моих глазах,
Я лишь пойду чрез скромность,
Идя мостом над смертью; пропасть-
Имя этой жизни, что внизу, а страх
Ведет к ней беспощадно; гордость
Подтолкнула к этому мосту,
Уже горящим с двух концов.
Я умер... И нет мне дела до цветов,
Что дарите вы мне, пройдя версту,
Почтив меня и память моему посту...
19 октября 2000г.
Свидетельство о публикации №102042400486