Лодочка

Так расписаны дни. Даже верится вряд ли.
Что потом? Хоть потоп. Керамическим плеском
Бьет волна его снова и снова.
Деревянная лодочка трогает камни
Сизых скал, заливается морем и небом,
Ищет крова, далекого зова.
Меж руин и торосов, раскрашена в будни
До границ ледостава, сминая барьеры
Хрупким бортом,  на грани раскола.
Уходя от течений, широких и людных.
Одиссея в тумане, по краешку веры
Ищет дома. Так малого - дома.


Рецензии